03/08/17

Receitas - Pizza caseira com mozzarela fresca e cogumelos (Gracie Diet - Pescatarian Diet)/ Recipes - homemade pizza with mushrooms and fresh mozzarella cheese

[PT]
Cá está a receita da pizza caseira que fiz esta semana, muito fácil e deliciosa! É muito simples de se preparar, demora cerca de 50 minutos a uma hora a preparar tudo.
Os ingredientes para esta massa é suficiente para 2 pizzas!

Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 chávena de água morna
- 7 gr de fermento de padeiro
- 4 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de azeite

Ingredientes para o recheio:
- 600 gr de queijo mozzarela fresco
- 150 gr de queijo fresco para barrar
- manjericão fresco a gosto
- sal marinho a gosto
- azeite
- 150 gr de cogumelos frescos
- oregãos a gosto
- polpa de tomate
- alho em pó a gosto

Começamos por juntar o fermento à água morna numa taça e deixamos repousar por 5 minutos ou até começar a espumar.
Numa taça grande, juntamos a farinha e o sal. Acrescentamos a água morna com o fermento e misturamos com as mãos. Acrescentamos o azeite e voltamos a misturar.
Colocamos um pouco de farinha na bancada, colocamos a massa e vamos amassando e misturando com as mãos por 10 minutos, até que fique macia.
Untamos uma taça com azeite e colocamos a nossa massa. Tapamos com película aderente e deixamos repousar num local seco e morno por 30 minutos ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.

Pré aquecemos o forno a 180º C.
Numa panela juntamos a polpa de tomate e três colheres de sopa de água. Temperamos com o sal marinho, o alho picado e o manjericão a gosto. Levamos a lume brando por 3 minutos, mexendo sempre, sem ferver.

Retiramos a nossa massa da taça e colocamos na bancada com farinha. Utilizando um rolo de cozinha, esticamos metade da massa de forma a que caiba no tabuleiro. Se tiverem dois tabuleiros podem esticar ambas as metades da massa.
Untamos o tabuleiro com azeite e colocamos a massa esticada. Com o auxílio de um garfo, fazemos furinhos por toda a massa para não criar bolhas de ar durante a cozedura e espalhamos o molho de tomate.

O queijo mozzarela fresco é um queijo bastante aguado e por isso precisamos de escorrê-lo muito bem. Depois de escorrido, partimos em pedacinhos pequenos e espalhamos pela massa. Eu utilizo 300 gr de queijo mozzarela fresco para cada pizza. Colocamos pequenas quantias de queijo fresco para barrar espalhado pela pizza.
Lavamos e cortamos os cogumelos em tiras finas. Acrescentamos por cima do queijo mozzarela.
Cobrimos a pizza com orégãos e acrescentamos algumas folhas de manjericão fresco. Levamos ao forno por aproximadamente 15 minutos.

[EN]
Here it is! The recipe of the pizza I made this past week, so easy and delicious! It's really simple to make, and it takes about 50 minutes to one hour to be ready!
The ingredients for this dough are enough for 2 whole pizzas.

Ingredients for the dough:
- 1 and 1/2 cup of warm water
- 7 grs of yest
- 4 cups of all purpose flour
- 1 teaspoon of salt
- 1/4 cup of olive oil

Toppings:
- 600 grs of fresh mozzarella
- 150 grs of fresh cream cheese
- fresh basil
- sea salt
- olive oil
- 150 grs of fresh mushrooms
- oregano
- tomato paste
- garlic powder

We start by mixing the yeast and the warm water in a bowl and leave it to rest for 5 minutes or until foamy.
In a large bowl we mix the flour and the salt. And then we add the water with the yeast and mix it with our hands.
Then we add the olive oil and keep mixing it. When the dough is smooth, spread some olive oil in the surface of the bowl and put the dough in it. Cover it with plastic wraper and leave it to rise for 30 minutes or until the dough doubles the size.

Pre heat the oven at 180°C.
In a small pan add the tomato paste and three tablespoons of water. Season it with sea salt, garlic powder, and basil. Keep it in low heat for 3 minutes, mixing all the time so it doesn't boil!

Remove the dough from the bowl and put it in a surface covered with flour.
Stretch half of the dough, making it thin. If you have two oven trays you can make the other half of the dough now or save it for later. Don't forget to put some olive oil in the tray so it won't stick. Use a fork to make some holes in the dough so it doesn't bubble up while cooking. Spread the tomato sauce over the dough.

The mozzarella cheese is really watery so we to drain it. Then cut it into really small pieces and spread it all over the dough. I use 300 gr of fresh mozzarella for each pizza but you can use more of you like. I also used small amounts of fresh cream cheese.
Wash and cut the mushrooms into thin slices. Add on top of the cheese.
Spread some oregano and some fresh basil leafs on the pizza. Put in the oven for 15 minutes.

Hope you guys enjoy this pizza recipe as much as we did ❤




Sem comentários:

Enviar um comentário