17/05/17

Receitas - Rolo de Batata recheado com peito de frango (Gracie Diet)

Boa tarde pessoal!
Hoje trago-vos uma receita que experimentamos cá em casa na semana passada. É uma receita um pouco mais elaborada, ideal para um almoço ou jantar especial!
Gostei muito de prepará-la, apesar de ser um pouco mais demorada que as outras receitas que costumo partilhar por aqui. No entanto achei-a muito deliciosa! Espero que vocês também gostem!
 
Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:
- 800 grs de batata
- 400 grs de peito de frango
- 125 grs de queijo mozzarella ralado
- orégãos
- azeite
- sal marinho
 
Começamos por cozer o peito de frango, temperado com sal, numa panela com água fria em lume alto por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto cozemos o frango, lavamos e descascamos as batatas e cortamos em cubos para facilitar a cozedura. Cozemos, numa panela com água fria, com um pouco de sal grosso e orégãos por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias. Depois de cozidas, deixamos arrefecer.
 
Desfiamos o frango e colocamos de lado (reservamos).
Com o auxílio de um garfo, esmagamos as batatas de forma a ficar com um puré. Acrescentamos uma colher de sopa de azeite e misturamos bem.
Colocamos o ovo numa taça e adicionamos as batatas, misturando tudo.
Se preferirem podem acrescentar duas colheres de sopa de queijo fresco para barrar à mistura.
Distribuímos a mistura sobre uma forma forrada com papel vegetal e estendemos a mesma para criar uma base.
Acrescentamos, sobre essa base, o peito de frango desfiado e o queijo mozzarella, uniformemente. Temperamos com os orégãos. Viramos uma ponta da folha de papel vegetal para dentro enrolando e apertando a nossa base de batata, com cuidado.

Levamos ao forno pré aquecido a 180° C por 15 minutos. Retiramos do forno e cobrimos o rolo de batata com um pouco de queijo mozzarella ralado. Voltamos a colocar no forno por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.
 
 
 
 
 

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