13/05/17

Receitas - Batatas recheadas com brócolos e queijo mozzarela (Gracie Diet)

Bom dia gente!
Hoje tenho mais uma receita para partilhar convosco, muito simples e saborosa!
Nesta receita as batatas são o foco do prato, e eu como adoro batatas tive de experimentar 😃

As batatas são um hidrato que tenho incluído mais nas minhas refeições, por serem pouco calóricas em comparação a outros hidratos comuns que ingerimos diariamente. Por exemplo, 100 grs de batata cozida e com casca tem aproximadamente 86 calorias, enquanto que 100 grs de arroz branco, tem aproximadamente 130 calorias. Por isso cá em casa, estamos tentando reduzir e variar um pouco a ingestão de hidratos.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 batatas grandes (com casca)
- 70 grs de queijo mozzarela ralado
- 200 grs de brócolos
- sal marinho grosso
- azeite

Primeiro, começamos por lavar e cortar as batatas a meio, longitudinalmente. Numa panela com água fria, em lume brando, cozemos as batatas com um pouco de sal até que a água ferva. Deixamos por mais 5 minutos, de forma a que as batatas fiquem cozidas mas não se desfaçam. 
Cozemos os brócolos numa panela com água fria e sal, em lume brando, até ficarem tenros.
Pré-aquecemos o forno a 170º C. Utilizando uma colher, retiramos um pouco do centro de cada batata de forma a ficar com um pequeno buraco. Colocamos os brócolos no centro da batata e cobrimos com o queijo mozzarela.
Levamos ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até que o queijo fique dourado. Retiramos do forno e deitamos um fio de azeite sobre as batatas. 
Podemos acompanhar com uma proteína à escolha, por exemplo: salmão grelhado, peito de frango grelhado, ovos cozidos, etc.
Espero que gostem! Eu adorei!



 

Sem comentários:

Enviar um comentário