26/05/17

Receitas - Papas de aveia "overnight" com maçã (Gracie Diet)

Bom dia gente! Hoje trago-vos uma receita que fiz a semana passada pela primeira vez e entretanto já fiz mais algumas vezes. Fiquei mesmo muito orgulhosa desta receita!
Sempre vejo fotografias e receitas de papas de aveia de ficar com água na boca, mas como não bebo leite ou iogurtes nunca tinha experimentado. Pois bem, há uns dias pensei: o que posso utilizar para fazer papas de aveia mas que cumpra com a minha dieta? Sumo de fruta!

Preparei de véspera e adorei acordar com um pequeno-almoço quase pronto e fresquinho!
Achei super saboroso e já tenho mais algumas ideias em mente para experimentar com outros sabores!
Ingredientes para uma pessoa:
- ~3/4 chávena de água fria
- 100 grs de flocos de aveia
- 2 maçãs vermelhas
- 3 ou 4 colheres de queijo fresco para barrar
De véspera preparamos a aveia e o sumo: lavamos e descascamos uma maçã. Cortamos aos cubos e colocamos no processador de comida. Acrescentamos a água aos poucos (podemos colocar mais ou menos água conforme a consistência que pretendemos). Misturamos bem.
Colocamos a aveia junto com o sumo de maçã num copo medidor misturamos com uma colher, de forma a ficar bem envolvido.
Levamos ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou de um dia para o outro.

Depois de bem refrigerado, misturamos a aveia novamente.
Lavamos e descascamos a outra maçã e cortamos aos cubinhos.
Dividimos a aveia, colocamos metade num copo grande. Acrescentamos duas colheres de queijo fresco para barrar e metade da maçã por cima. Cobrimos com a restante aveia e voltamos a acrescentar o queijo fresco para barrar e a restante maçã.

Prontinho, um pequeno-almoço/lanche saboroso, fresco e saudável! Ideal para estes dias de calor ❤





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