Esta receita que trago hoje é para os amantes de manteiga de amendoim. Como vocês devem saber a manteiga de amendoim é um oleogenoso com um elevado teor de gordura mas, como por exemplo o abacate, é uma gordura saudável.
No entanto, como o amendoim, a manteiga de amendoim tem um valor calórico muito elevado e por isso não devemos de abusar.
Posto isto, a receita de de hoje é uma versão saudável da manteiga de amendoim com 2 ingredientes apenas. Amendoim e sal.
Para esta receita preferi utilizar amendoim com casca, porque desta forma temos a certeza que não leva produtos para conservar ou mesmo sal.
Para fazermos uma chávena de manteiga de amendoim precisamos de:
- 500 grs de amendoim com casca
- 1/2 colher da chá de sal fino marinho
Descascamos o amendoim e juntamos o sal. Queremos uma consistência como a manteiga de amendoim de supermercado mas sem gorduras hidrogenadas e para isto basta 10 a 15 minutos no processador de comida. O truque para uma manteiga de amendoim mais cremosa é deixar ficar mais tempo no processador. Quanto menos tempo deixarmos mais crocante fica.
O amendoim tem óleos próprios, por isso é normal que fique com um óleo por cima quando não a utilizamos. Quando formos utilizar novamente, mexemos um pouco antes.
Podem comer com um pãozinho que gostem ou utilizar noutras receitas. Em breve, coloco aqui a receita de brownie de batata-doce na qual utilizei esta manteiga de amendoim fresquinha!
Espero que tenham gostado desta receita, deixem a vossa opinião!
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