O post que trago-vos hoje é uma receita que experimentei há algum tempo. Trata-se de uma receita que enquadra ma Dieta Gracie, no entanto acho que não é boa para quem está a fazer este tipo de alimentação. É uma receita simples mas talvez por si só não seja a melhor, uma vez que não leva açúcar. Na minha opinião, esta receita deve ser acompanhada com um doce, como um gelado de baunilha.
Ingredientes:
- 1,5 kg de batata-doce
- 125 a 150 gr de manteiga de amendoim caseira (receita aqui)
- 70 gr de cacau em pó
Começamos por cozer a batata-doce, se preferirem podem cozer sem a casca para facilitar. Depois de cozida, esmagamos a batata de forma criar um puré. Juntamos a manteiga de amendoim e o cacau em pó, numa taça grande, misturamos tudo até obtermos uma mistura homogénea.
Colocamos a mistura numa forma, previamente untada com margarina ou forrada com papel vegetal. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar com a consistência de brownie.
Depois de pronto, retiramos do forno e deixamos arrefecer por 15 minutos, Este brownie deve ser servido frio.
Quem gosta de algo mais doce, pode acrescentar um pouco de açúcar à receita, ou até mesmo pepitas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário