Boa noite gente!
A receita de hoje é uma variação da receita de tapioca que vos mostrei aqui.
A receita de hoje é uma variação da receita de tapioca que vos mostrei aqui.
Como vos disse anteriormente, a tapioca é um hidrato mais saudável e deve ser incluído nas refeições, como um substituto do pão, arroz ou massa.
A preparação da tapioca encontra-se no final do post.
Esta semana experimentei fazer tapiocas recheadas com abacate. Adorei!
Parece complicado mas cada vez que faço, fica mais fácil.
A preparação da tapioca encontra-se no final do post.
Esta semana experimentei fazer tapiocas recheadas com abacate. Adorei!
Parece complicado mas cada vez que faço, fica mais fácil.
Os ingredientes que utilizei para o recheio destas oito tapiocas, que dão para 3 ou 4 pessoas, foram:
- 1 abacate
- 6 ovos
- queijo fresco para barrar a gosto
- alface
- sementes de sésamo
- 1 abacate
- 6 ovos
- queijo fresco para barrar a gosto
- alface
- sementes de sésamo
Primeiro começamos por preparar a tapioca e deixamos de parte.
Depois preparamos os ovos e juntamos o queijo fresco de barrar, ainda na frigideira, de forma a derreter o queijo.
Depois preparamos os ovos e juntamos o queijo fresco de barrar, ainda na frigideira, de forma a derreter o queijo.
Colocamos os ovos mexidos numa metade da tapioca e, por cima, as sementes de sésamo tostadas.
Acrescentamos o abacate e uma folha de alface. Temperamos com um fio de azeite e sal marinho. Por fim, fechamos a outra metade da tapioca.
Acho que a combinação do recheio desta tapioca ficou perfeita! É uma receita que, certamente vou repetir e vou tentar continuar a arranjar recheios diferentes. Acho-a muito simples, mas satisfatória.
A tapioca é uma farinha, utilizada como base de sandes. Existe a farinha desidratada, que é necessário acrescentar água e deixar repousar por um dia e existe a farinha pré-hidratada que está pronta a utilizar.
Eu geralmente utilizo a farinha de tapioca hidratada, por ser de fácil utilização.
Numa frigideira, em lume brando e com o auxílio de um coador, espalhamos uma camada fina da farinha de tapioca, tendo sempre atenção às bordas da frigideira, para que fique bem espalhada e não fique mais grossa de um dos lados.
Deixamos aquecer durante alguns segundos, até que a borda da tapioca comece a levantar. Com o auxílio de uma espátula, viramos a tapioca ou podemos lançá-la ao ar para virar e deixamos cozer por mais uns segundos.
Depois de pronta é só rechear.
Deixo-vos aqui, mais uma vez, o vídeo que me inspirei para preparar esta receita:
A tapioca é uma farinha, utilizada como base de sandes. Existe a farinha desidratada, que é necessário acrescentar água e deixar repousar por um dia e existe a farinha pré-hidratada que está pronta a utilizar.
Eu geralmente utilizo a farinha de tapioca hidratada, por ser de fácil utilização.
Numa frigideira, em lume brando e com o auxílio de um coador, espalhamos uma camada fina da farinha de tapioca, tendo sempre atenção às bordas da frigideira, para que fique bem espalhada e não fique mais grossa de um dos lados.
Deixamos aquecer durante alguns segundos, até que a borda da tapioca comece a levantar. Com o auxílio de uma espátula, viramos a tapioca ou podemos lançá-la ao ar para virar e deixamos cozer por mais uns segundos.
Depois de pronta é só rechear.
Deixo-vos aqui, mais uma vez, o vídeo que me inspirei para preparar esta receita:
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