Esta receita de lasanha de frango é muito saborosa e serve para 3 ou 4 pessoas. Tem cerca de 440 calorias por porção, perfazendo um total de 1760 calorias.
Os ingredientes são:
- 400 grs de peito de frango
- 150 grs de massa de lasanha com ovo (8 folhas de lasanha)
- 100 grs de cogumelos frescos
- 100 grs de queijo fresco para barrar
- 125 grs de queijo mozzarela ralado
- orégãos
- polpa de tomate a gosto
- alho em pó
- azeite
- sal grosso marinho
Começamos por cozer o peito de frango. Eu costumo colocar numa panela com água fria e um pouco de sal grosso, deixo ferver e espero mais uns 8 minutos. Depois deixamos arrefecer e desfiamos o frango.
Eu prefiro cozer a polpa de tomate em uma panela em lume brando, por 2 ou 3 minutos sem levantar fervura, para amenizar a acidez do tomate. Tempero com sal grosso e com alho em pó, mas se preferirem podem utilizar molho de tomate já preparado, de pacote.
Para preparar a massa da lasanha, deixamos água ferver numa panela e acrescentamos as folhas de lasanha uma a uma, de forma a não colar. Deixamos cozer por mais 8 a 10 minutos. Depois de cozida, retiramos a massa e separamos em água fria.
Salteamos os cogumelos frescos, já fatiados, numa frigideira com um fio de azeite. Temperamos com alho em pó e deixamos por alguns segundos para ficarem dourados.
Colocamos uma folha de lasanha em uma forma (eu utilizo uma forma de pão, para dar mais suporte) e espalhamos um pouco de molho de tomate por cima. Acrescentamos os orégãos, um pouco de frango e queijo mozzarela. Colocamos outra folha de lasanha por cima, com um pouco de molho de tomate, alguns cogumelos e o queijo fresco para barrar. Podemos alternar as camadas, conforme o gosto.
Na última camada, colocamos molho de tomate, queijo fresco e a mozzarela. Temperamos com um pouco de orégãos e levamos ao forno, pré-aquecido a 175º C, por aproximadamente 15 minutos.
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