Hoje quero partilhar convosco a minha receita de cheesecake que fiz esta véspera de fim de ano.
Já fiz este doce algumas vezes, mas alterei um pouco a minha última receita.
Esta receita é mais saudável, quase que fit, só tem 19 gr de açúcar por 100 gr de cheesecake.
Para preparar esta receita é necessária uma forma de base removível e alguns ingredientes. Sendo eles:
- 180 a 200 gr de Bolacha Maria
- 80 a 100 gr de margarina derretida
- 400 gr de queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia)
- 3 ovos
- sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 gr de chocolate branco
- 100 gr de coco ralado ou uma barra de chocolate de leite
Para começar aquecemos o forno a 180º C. Trituramos a bolacha maria, com o auxílio de um processador de comida. Derretemos a margarina, colocando-a no microondas por alguns segundos e juntamos à bolacha, numa taça. Modelamos a bolacha e transferimos para a forma de base amovível. Deixamos arrefecer.
Noutra taça, batemos o queijo e acrescentamos os ovos um a um, mexendo sempre. Adicionamos uma pitada de sal e mexemos novamente. Aromatizamos com a essência de baunilha e mexemos até obtermos um creme liso.
Derretemos o chocolate em banho-maria. Acrescentamos à mistura e mexemos até obtermos um mistura homogénea.
Colocamos o conteúdo na forma e levamos ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Com um palito, verificamos se o cheesecake está cozido (colocamos um palito no meio do cheesecake e retiramos logo de seguida, se o palito estiver limpo o cheesecake está pronto).
Deixamos arrefecer por 10 minutos. Cobrimos com o coco ralado ou com raspas de chocolate. Deixar no frigorífico pelo menos por duas horas antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário