08/06/16

Receitas - Wrap de Peito de Perú (Gracie Diet)

Hoje trago-vos uma receita que experimentei há alguns dias. Como vocês já sabem alterei muita coisa na minha alimentação, mas devo dizer que me sinto muito bem com estas escolhas!
 
Este wrap de peito de perú encontra-se dentro dos princípios da Dieta Gracie, sei que se vocês experimentarem também vão gostar!
 
Ingredientes:
- 2 wraps de trigo
- 200 grs de Peito de Perú
- 2 ou 3 folhas de alface
- 3 cogumelos frescos
- 1/4 cebola roxa
- Azeite
- Alho picado
- Sal grosso
- Orégãos
 
Para começar, limpamos os cogumelos (não devem ser lavados em água corrente, uma vez que absorvem água. Para limpar, utilizamos papel absorvente humedecido) e salteamos os cogumelos em azeite, numa frigideira, até que fiquem alourados. De seguida lavamos e picamos a alface e a cebola, deixamos de parte. Para preparar o peito de perú, aquecemos uma frigideira com azeite, e colocamos os bifes de perú inteiros e temperados com alho picado, sal grosso e orégãos.
Para finalizar, e este passo deve ser sempre o último, numa frigideira limpa (sem gordura) colocamos o wrap a aquecer durante aprox. 10 segundos, viramos e deixamos por mais 10 segundos.
 
 
 
Para enrolar o wrap colocamos o mesmo aberto num prato grande e pomos cerca de metade do peito de perú, já fatiado, no centro do wrap. Colocamos por cima do mesmo os cogumelos, a alface e a cebola e temperamos com sal e azeite. Agarramos na ponta de baixo do wrap e levamos até ao meio, de forma a cobrir o recheio. Dobramos as laterais para o centro e enrolamos o wrap de forma a que esta parte fique virada para baixo. Repetimos o mesmo processo para o outro wrap.
 
 
 
 
Segundo a Dieta Gracie, o peito de perú. a alface, os cogumelos, a cebola roxa, o alho, o azeite e os orégãos pertencem todos ao grupo A, e por isso combinam entre si e com um alimento do grupo B. O wrap de trigo sendo amido pertence ao grupo B, ou seja não combina com outros amidos. Estas combinações de alimentos evitam a fermentação e a acidez do sangue.
 
 
Prontinho, Bon Appetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário