Esta receita de pão integral é super fácil de fazer, sim demora um pouco (principalmente para a massa cresce) mas acreditem que vale a pena!
Ingredientes:
- 600 grs de farinha de trigo integral
- 400 ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal fino
- 7 grs de fermento de padeiro
Sim, são só estes 4 ingredientes 😁
Para começar, misturamos o fermento e a água numa taça pequeno. Atenção que a água não pode estar muito quente! Deixamos de parte por 5 minutos.
Enquanto isso, misturamos a farinha e o sal numa taça grande.
Quanto a mistura de fermento estiver com bolhas (espuma), adicionamos à farinha e misturámos muito bem.
Colocamos a nossa massa numa superfície com farinha e amassamos, com as mãos, por 10 minutos. Eu costumo ir dobrando a massa em si própria e esticando com as mãos.
Untamos uma taça com um fio de azeite. Formamos uma bola com a massa e colocamos na taça. Tapamos com uma toalha e deixamos crescer por 45 minutos a 1 hora.
Formamos pequenas bolas com a massa (eu costumo fazer 11 a 12 bolas). E espalhamos sobre uma forma forrada com papel vegetal.
Opcional:
Se quiserem deixar a massa mais fofa podem pré-aquecer o forno a 80ºC e deixar o pão "aquecer" por 10 minutos.
Por fim, colocamos o pão a cozer por aproximadamente 20 minutos a 180º C.
Deixem arrefecer um pouco antes de cortar!
Bom proveito!
[EN]
I've tried this recipe a few times before, so here it is, finally!
This is a very easy to prepare recipe! With only four ingredients 😤
Ingredients:
- 600 grs of whole wheat flour
- 400 ml of warm water
- 1 tablespoon of salt
- 7 grs of baker's yeast
First, you need to mix the yeast with the water in a small bowl. Carefull, don't use hot water!
Leave it aside for 5 minutes.
In a large bowl, mix the flour with the salt. When the yeast gets foamy, mix it with the flour.
Use your hands to mix it (folding over it self) for about 10 minutes.
Spread a little bit of olive oil in a large bowl, so it won't stick. Make a ball with the bread dough, put into the bowl and cover it with a towel. Leave it to rise, for about 45 minutes to one hour.
Place some parchment paper in a large tray. Make small balls with the bread dough (11 or 12 balls) and spread it in your tray.
If you like to make it more fluffy, pre heat the oven to 80ºC and leave the bread to rise for about 10 minutes.
Change the oven heat to 180º C and leave it to cook for another 20 minutes.
Let it cool down a bit before cutting it or eating it!
Enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário