24/08/17

Receitas - Massa com recheio de queijo creme e brócolos (Gracie Diet - Pescatarian Diet)/Recipes - Pasta filled with fresh cream cheese and broccoli

[PT]
Hoje trago-vos mais uma receita Pescatarian aqui no blog, esta deliciosa massa recheada com queijo creme e brócolos, acompanhada com salmão.

Já fiz de duas formas diferentes cá em casa, mas hoje trago-vos a receita da primeira vez que as fiz. A segunda receita colocarei aqui mais para o final da semana, fiquem atentos 😉


Ingredientes para 2 pessoas:
- 250 grs de massa "concha"
- 400 grs de salmão em posta
- sal marinho
- 100 gr de queijo fresco para barrar (queijo creme)
- 400 gr de brócolos
- azeite

Começamos por cozer a massa "al dente" (aproximadamente 8 minutos) apenas com sal.
Depois de cozido e escorrido, deixamos a massa arrefecer por uns 10 minutos.
Enquanto a massa arrefece, cozemos os brócolos com sal marinho.

Para o recheio da massa, separamos alguns brócolos e cortamos em pedaços pequenos. Misturamos com o queijo fresco para barrar e recheamos a massa, uma a uma.
Colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno pré-aquecido a 160º C por aproximadamente 7/8 minutos (apenas o suficiente para derreter o queijo).
Enquanto a massa está no forno preparámos o salmão. Podem preparar como preferirem, grelhado de forma simples ou com sementes de sésamo e quinoa.


Numa frigideira bem quente, com um fio de azeite, colocamos o salmão e temperamos com sal marinho. Deixamos cozer por 2 minutos, sem virar. Colocamos sementes de sésamo e quinoa na parte do salmão que está virada para cima e depois viramos o salmão. Deixamos cozer por mais dois minutos e levamos ao forno por 3 a 5 minutos para que acabe de cozer.

Eu acompanho a massa e o salmão com o restante dos brócolos, temperados com  um pouco de sal e azeite.
Então o que acham desta receita pescatariana? ❤

[EN]
Todays recipe is another pescaterian recipe! This delicious pasta filled with fresh cream cheese and broccoli served with salmon.

I've made it in two different ways already but todays recipe is from the first time I made it. I will post the other recipe at the end of this week 😉

Ingredients for 2:
- 250 gr of "jumbo shell" pasta
- 400 gr of salmon
- sea salt
- 100 gr of fresh cream cheese
- 400 gr of broccoli
- olive oil

We start by cooking the pasta until soft but not cooked all the way (approximately for 8 minutes) with sea salt only.
After cooked and strained, leave it to cool down for 10 minutes. Meanwhile, we'll cook the broccoli in boiling water with sea salt only.

For the filling cut a few of the broccoli into small pieces and add to the cream cheese. Fill each shell with it.
Put it in a parchment paper covered tray and put in the oven at 160º C for approximately 7/8 minutes (just enough for the cheese to melt).
While the pasta is in the oven we can start on the salmon. You can prepare it to your taste. I like to make it simply grilled or with sesame and quinoa seeds.

Add some olive oil in a hot frying pan and season the salmon with sea salt. Let it cook for two minutes. Add sesame and quinoa seeds on top of the salmon then turn it over. Let it cook for another two minutes, put it in the oven for 3/5 minutes so it finishes cooking.

I usually make broccoli for the greens, seasoned with a little bit of sea salt and olive oil.
So do you guys like this pescatarian recipe? ❤

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