Bom dia pessoal!
Trago-vos hoje uma receita que experimentamos cá em casa há umas semanas. E devo-vos dizer que foi uma das melhores receitas que já fiz e vou repetí-la com certeza!
É uma versão mais saudável de Cordon Bleu, que não leva óleo nem é frita.
Ingredientes para duas pessoas:
- 400 grs de peito de frango ou perú (preferencialmente inteiro);
- 125 grs de queijo mozzarela fresco
- 4 fatias de fiambre de frango (opcional)
- 1 ovo
- farelo de pão
- orégãos
- azeite
- sal marinho
O farelo de pão que compramos no supermercado é um produto que tem na sua constituição vários ingredientes incluindo óleo de palma e açúcar, tornando-o pouco saudável. Por isso, cá em casa, decidimos preparar o nosso farelo de pão utilizando pão de água que é um pão simples.
Utilizamos um pão de água do dia anterior e cortamos em pedaços pequenos. Passamos no processador de comida por alguns segundos, para que as migalhas fiquem bem miudinhas.
Para preparar o frango (ou o perú), cortamos o peito longitudinalmente de forma a abrí-lo a meio mas mantendo-o inteiro. Com um martelo de carne amaciamos o peito de frango para que fique mais fino. Temperamos com sal grosso.
Podemos colocar fatias de fiambre de frango sobre o peito de perú.
Cortamos a mozzarela em fatias e dispomos sobre o peito de frango. Cobrimos com orégãos.
Enrolamos o frango até mais ou menos a meio, de forma ficar um rolinho. Juntamos as pontas para o centro para que fique com as laterais fechadas e enrolamos o resto do frango.
Mexemos o ovo num prato de sopa e colocamos o rolinho de frango no ovo, cobrindo-o todo. Passamos, logo de seguida no farelo de pão. Se quiserem podemos passar novamente no ovo e no farelo, para ficar com uma camada mais grossa.
Dispomos num tabuleiro forrado com papel vegetal e temperamos com um fio de azeite. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Como o farelo de pão é um hidrato e pertence ao Grupo B da Dieta Gracie, eu só acompanhei com algumas fatias de pão de água e alguns legumes.
Espero que gostem, que eu cá adorei!
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