24/06/17

Alimentos saudáveis que devem fazer parte da nossa despensa

Como já tinha referido anteriormente aqui no blog, uma das melhores maneiras de cumprir uma alimentação saudável é não ter alimentos que não pertencem à nossa dieta, em casa. 
Isso inclui bolachas, chocolates, batatas fritas e tudo aquilo que nos sabe bem e faz muito mal..

Costumo fazer uma compra grande por mês, para alimentos com validade grande e outras duas ou três por semana para alimentos mais frescos. Isto tem facilitado o nosso cumprimento da Dieta.

Achei que devia partilhar aqui convosco alguns alimentos que tenho sempre em casa, principalmente caso esteja com fome e não queira fazer nada de muito elaborado. São maioritariamente alimentos saudáveis que me ajudam a cumprir a minha dieta atual.
Decidi dividí-los em dois grupos, um com alimentos não perecíveis e um com alimentos frescos, para que seja mais fácil organizar a alimentação.

Alimentos não perecíveis (com validade grande):
- arroz branco ou integral
- massas (spaghetti, massa de lasanha, espirais, etc)
- flocos de aveia
- wraps de trigo e integrais
- polpa de tomate (100% tomate)
- trigo bulgur
- brócolos congelados
- couve-flor congelada
- farinha de trigo sem fermento
- azeite
- sal marinho
- orégãos
- alho em pó
- sementes de sésamo

Alimentos frescos:
- ovos
- peito de frango
- peito de perú
- salmão
- legumes e vegetais frescos (alface, cebola, cenoura, pepino, tomate, etc)
- queijos (mozzarella fresca, queijo fresco para barrar, mozzarella ralado)
- fruta fresca (manga, ananás, pêra, maçã, banana, etc)
- pão
- abacate
- maçaroca

Devemos ter sempre em atenção os ingredientes dos alimentos que compramos. Por vezes pensamos que até estamos a comer coisas saudáveis, mas os ingredientes mais comuns em vários alimentos processados, como açúcar e óleo de palma constituem um risco para a nossa saúde. São difíceis de eliminar completamente e estão presentes em coisas simples como bolachas digestivas, por exemplo.
Se não conseguirem deixar de comer alimentos como estes, procurem comprar com pouco açúcar e mais simples possível.

O truque para manter uma alimentação saudável é criar o hábito. Sim, inicialmente é difícil. Principalmente se as pessoas que estão à nossa volta não fazem o mesmo tipo de alimentação que nós fazemos. Mas o corpo habitua-se, hoje em dia consigo estar no trabalho a preparar tartes de nata, croissants e outros doces e mesmo se estiver com fome consigo me controlar e não pensar sequer em comer "porcarias". 

É tudo uma questão de força de vontade ❤


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