29/12/16

Receitas - Tabule (trigo bulgur) - Gracie Diet

Bom dia!
Mais uma receita nova aqui no blog, mas antiga cá em casa! Esta receita aprendi com a minha mãe há uns 4 anos e desde então tornou-se um prato regular na minha mesa de jantar 🍴🍴

 

Este prato é feito a base de trigo bulgur e legumes. Vocês podem escolher os legumes que preferirem, os ingredientes que eu costumo utilizar, para 3/4 pessoas, são:
- 1 e 1/2 copo de trigo bulgur (aprox. 250 gr)
- 3 copos de água fria
- alface
- 1 cenoura média
- 2 brócolos pequenos
- 2 couve-flor pequenas
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola roxa
- azeite
- sal grosso


Para começar, colocamos a água fria numa panela e levamos ao lume. Depois de ferver, colocamos a água numa taça com o trigo e tapamos durante 15 a 17 minutos. Desta forma o trigo irá cozer com o vapor da água.

 
 

Numa panela com água, sal grosso e um fio de azeite, cozemos os brócolos e a couve-flor.
Enquanto o trigo coze, picamos a cebola roxa, ralamos a cenoura e cortamos a alface, os brócolos e a couve-flor em pedaços pequenos.


Depois de cozido o trigo, misturamos os legumes e por fim, temperamos com azeite e sal.
Muito simples e super rápido de se fazer! Eu costumo acompanhar com ovos cozidos ou com peito de frango grelhado. Se preferirem podem utilizar outros vegetais como tomate, pepino ou até mesmo pimentos.

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