27/10/16

Receitas - Sandes Especial (Gracie Diet)

O post de hoje é mais uma receita simples que já faz parte do menú aqui em casa.
É uma sandes no forno que sabe a pizza. Muito fácil e rápida de se fazer para aqueles dias em que não apetece passar muito tempo na cozinha, mas a fome ainda é muita para não comer nada.

Ingredientes:
- Pão à escolha (integral, mistura ou trigo)
- molho de tomate
- tomate
- orégãos
- queijo à escolha (cheddar, mozzarela ou edam)
- fiambre de frango ou perú (opcional)
- azeite q.b
- sal q.b
- alho em pó

Primeiro, começamos por preparar o molho de tomate, de pacote ou caseiro. Eu prefiro utilizar polpa de tomate, aquecendo-a numa panela com uma pitada de sal, um fio de azeite e alho em pó. Pré aquecer o forno a 200° C.

 
 
O pão que geralmente utilizo é a baguete, cortamos a meio e espalhamos o molho de tomate em ambos os lados. Por cima colocamos o fiambre de frango ou perú e o queijo por fim, de forma a derreter melhor. Eu tenho preferência em tirar a pele do tomate antes de o cortar, porque depois de ir ao forno a pele fica muito seca. Cortamos as rodelas e colocamos por cima do queijo, temperamos com sal e orégãos a gosto.


Levamos ao forno por aproximadamente 5 minutos. Depois de pronto, temperamos com um fio de azeite e está pronto a saborear.
Eu gosto de acompanhar as minhas sandes com azeitonas verdes. Experimentem e partilhem a vossa experiência!





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