Trata-se de um receita de um pizza que não leva massa, a sua base é feita com couve-flor.. Eu sei que parece estranho, mas nem se sente o sabor da couve-flor!
Ingredientes para a base:
- 750 a 800 gr de couve-flor cozida
- 100 gr de queijo mozzarela
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg20Jk1FTBaiYhe2lyDB4JeDQ8-OFs2R0Le3S-fgav72AILb_qDxq_Jioa6sbCR-32F-xxsby8pwCrHfr3sb9gUZ3np8eKmpVf0QRJ0E0nHgwzDAlXg3MhXcSOOLIx74D4FZtW1wLtJ9fc/s320/13871701_10208577342964012_1145829507_n.jpg)
- sal
- azeite
Ingredientes para o recheio:
- 300 a 350 gr de queijo mozzarela
- 50 a 100 gr de cogumelos frescos
- 150 a 200 gr de fiambre de perú ou de frango (opcional)
- molho de tomate
- sal
- alho
- açúcar
- orégãos
Depois de cozida, passamos a couve-flor no processador ou no liquidificador até ficar com uma textura de grão de arroz (atenção para que não ultrapasse a textura e fique em puré, se a couve-flor estiver muito cozida também pode ficar em puré).
Pré-aquecemos o forno a 200 º C. Numa taça, adicionamos a couve-flor, o queijo mozzarela e os dois ovos. Misturamos tudo até ficar com uma consistência homogénea, adicionamos o sal. Untamos uma forma com azeite e espalhamos a mistura pela forma. Cozemos no forno por aproximadamente 12 a 15 minutos ou até a crosta ficar alourada. Para facilitar o processo de cozedura, podemos adicionar um pouco de azeite por cima da mistura.
Depois de cozida, adicionamos os restantes ingredientes. Começamos por aquecer o molho de tomate com um pouco de sal (aproximadamente 1 colher de sobremesa) e um pouco de açúcar (meia colher de sobremesa). Podemos colocar um pouco de alho picado e orégãos no molho, para dar mais sabor.
Espalhamos o molho pela "massa", acrescentamos primeiro o fiambre de frango, o queijo mozzarela e por ultimo os cogumelos. Temperamos com os orégãos e levamos ao forno por 4 a 5 minutos, até que o queijo derreta e os cogumelos fiquem dourados.
Sem comentários:
Enviar um comentário