24/07/16

Receitas - Tapioca (Gracie Diet)

Esta é uma receita simples de fazer que funciona como um substituto de pão, tornando qualquer refeição um pouco mais saudável.

A tapioca é feita a partir da fécula extraída da mandioca, sendo vendida em supermercados e lojas de alimentos biológicos. Trata-se de uma farinha, utilizada como base de sandes. Existe a farinha desidratada, que é necessário acrescentar água e deixar repousar por um dia e existe a farinha pré-hidratada que está pronta a utilizar.


 
 
Numa frigideira, em lume brando e com o auxílio de um coador, espalhamos uma camada fina da farinha de tapioca, tendo sempre atenção às bordas da frigideira, para que fique bem espalhada e não fique mais grossa de um dos lados.
Deixamos aquecer durante alguns segundos, até que a borda da tapioca comece a levantar. Com o auxílio de uma espátula, viramos a tapioca e deixamos cozer por mais uns segundos.








Para o recheio da tapioca podemos juntar os ingredientes que mais gostamos.. por exemplo:
- peito de frango ou de perú ou ovo mexido com queijo mozzarela;
- alface
- cebola
- cenoura ralada
- sementes de sésamo tostadas
- cogumelos frescos salteados em azeite ou grelhados
- abacate, etc.





 
Esta tapioca que eu fiz tem o recheio de ovo mexido com mozzarela, alface, cebola roxa e cogumelos salteados.
 
Compartilho aqui o vídeo que inspirou esta receita:
 
 
Bom apetite!
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário