07/10/17

Receitas - Pão no forno com mozzarela e ovo/Recipes - Mozzarela and egg mini bread bowl

[PT]
A receita que vos trago hoje é uma receita que experimentei cá em casa na semana passada e foi logo aprovada!

Ingredientes para duas pessoas:
- 8 pãezinhos de trigo (ou outro da vossa preferência)
- 150 grs de queijo mozzarela ralado
- 10 colheres de sopa de molho de tomate
- orégãos
- 4 ovos
- azeite
- manjericão
- sal marinho

Para começar, cortamos os pãezinhos, de forma a ficarmos com uma pequena tampa (não cortem ao meio, cortem um pouco mais acima). Retiramos um pouco do miolo do pão e pomos de lado.
Numa panela, colocamos o molho de tomate e temperamos com sal e com manjericão. Levamos a lume brando, por 3 minutos, mexendo sempre (sem deixar ferver).

Dispomos os pãezinhos numa forma forrada com papel vegetal. Colocamos o molho de tomate no centro do pão e acrescentámos um pouco de mozzarela ralada. Em 4 pães colocamos o ovo, sem quebrar a gema e temperamos com sal e orégãos. Nos restantes 4, cobrimos com a mozzarela e temperamos apenas com os orégãos. Tapamos o pão com a parte de cima que cortamos.

Levamos ao forno, a 180ºC por 20 minutos ou até que a mozzarela fique dourada. Se quiserem que a gema do ovo fique mais cozida, deixem no forno por mais 5 minutos.
Servir morno e com um fio de azeite!



[EN]
Todays recipe is one that I tried last week and has alreay been aproved hera at home!

Ingredients for 2:
- 8 small wheat bread (or other you prefer)
- 150 grs of shreded mozzarela cheese
- 10 tablespoons of tomato sauce
- oregano
- 4 eggs
- olive oil
- basil
- sea salt

For starters, we need to cut the bread in a way that we get a little lid (try not to cut it in the middle but by the top). We remove the inside of the bread so we have some space for the filling.
Put the tomato sauce in a small pan and season it with basil and sea salt. Cook it for 3 minutes, mixing so it won't boil.

Put the bread in a tray with parchment paper. Put the tomato sauce in the bread and cover it with some mozzarela cheese. In 4 of the breads you put an egg in the middle and season it with sea salt and oregano, the other 4 you cover the rest with mozzarela and season it with oregano. Cover the bread with the small bread lid.

Put it in the oven at 180ºC for 20 minutes or until the cheese melts. If you like the egg cooked all the way through, leave for 5 minutes more.
Put a little bit of olive oil and serve it warm.

Sem comentários:

Enviar um comentário