01/02/17

Receitas - Crepes recheados com peito de frango e pepino/ Recipes - Crepes filled with chicken breast and cucumber

[PT]
A receita de hoje é uma variação a uma receita que partilhei convosco recentemente. Muito rápida e fácil de se preparar!
Crepes recheados com peito de frango e pepino. Os ingredientes para os crepes e recheio, para 2 ou 3 pessoas são:

- 1 chávena de água;
- 1 chávena de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de chá de sal (rasa);
- 2 ovos;
- 400 gr de peito de frango sem pele;
- alho em pó;
- sal grosso marinho;
- 100 gr de queijo fresco para barrar (tipo Philadelphia);
- 1 pepino médio;
- orégãos.


Começamos por preparar o peito de frango. Podem fazer como preferirem, eu gosto de grelhar numa frigideira levemente untada com azeite, e temperar com sal grosso marinho e alho em pó.

Para fazer os crepes (como expliquei aqui), começamos por bater levemente os ovos numa taça média. Juntamos a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Adicionamos a água devagarinho e o sal e mexemos até obter uma mistura homogénea.
Numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite, vertemos uma concha da mistura e espalhamos de forma a cobrir o fundo da frigideira e formar um crepe fininho.
Repetimos o processo para a restante massa (aproximadamente 8 crepes).



Depois de lavado, descascamos o pepino e cortamos a meio verticalmente. Com o auxílio de uma colher, retiramos as sementes e cortamos em tiras pequenas e finas.
Para rechear os crepes, espalhamos um pouco do queijo fresco para barrar no centro do crepe (aproximadamente uma colher de sopa) e por cima colocamos um pedaço de peito de frango, temperamos com os orégãos e finalizamos com as tiras de pepino.
Para fechar os crepes, juntamos as pontas laterais ao centro e enrolando. Repetimos o processo com os restantes crepes.
Levamos os crepes em lume alto, numa frigideira untada com azeite e douramos por aproximadamente 20 segundos de cada lado.





[EN]
Todays recipe is similar to one I posted recently. Really fast and easy to prep!
Crepes filled with chicken breast and cucumber. The ingredients for 2/3 people are:
- 1 cup of water;
- 1 cup of flour (without baking soda)
- 1 teaspoon of salt;
- 2 eggs;
- 400 gr of clean, no skin, chicken breast;
- garlic powder;
- sea salt;
- 100 gr of fresh cream cheese;
- 1 cucumber;
- oregano.

Start preparing the chicken breast. You can make it as you like, I usually grill it in a pan with a little bit of olive oil and season it with sea salt and garlic.

To make the crepes (as I explained here ), start by mixing the eggs in a medium sized bowl. Add the flour, slowly, mixing all along. Add water, salt and mix until you obtain a smooth mixture.
In a pre-heated pan with a little bit of olive oil, spread a large spoon of the mixture, covering the whole pan.
Repeat the process with the rest of the mixture (the ingredients are enough to make aproximally 8 crepes).

Wash and peel the cucumber, cut in the middle vertically. Use a spoon to remove the seeds and cut it in small thin slices.
To fill the crepe, spread some cream cheese in the center of the crepe (aproximally 1 tablespoon) and place one piece of chicken breast on it. Season with oregano and place the cucumber last.
To close the crepes, bring the sides of the crepe to the middle and roll. Repete the process with the rest of the crepes.
In a pan with a little bit of olive oil, place the crepes and let it cook for aproximally 20 seconds each side.

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