19/12/16

Receitas - Onigirazu

Boas pessoal, ando um pouco desaparecida por aqui, mas vocês sabem como é a época natalícia..
Hoje trago-vos uma receita que experimentei em casa recentemente e que adorei!
Onigirazu é um prato japonês que parece quase uma sandes. É feito a partir de vários ingredientes, incluindo arroz de sushi e nori (alga).



A receita em si é muito fácil de fazer, começando pelo arroz. Para verem como preparo o arroz de sushi e os ingredientes necessários cliquem aqui.

Ingredientes:
- Abacate
- Peito de frango grelhado
- Nori
- Arroz de sushi
- Queijo fresco para barrar
- Pepino
- Sementes de sésamo tostadas


Depois de preparado o arroz e arrefecido, começamos por colocar um pedaço de película aderente numa tábua ou diretamente na bancada. Por cima colocamos a folha de Nori, com o lado mais brilhante virado para baixo.

Arroz de Sushi

Acrescentamos um pouco de arroz no centro do Nori, e colocamos cada ingrediente por cima, nomeadamente o peito de frango previamente temperado e grelhado, o pepino cortado em tiras, o queijo fresco, o abacate em tiras e as sementes de sésamo, por fim colocamos mais uma camada de arroz.


 

Para finalizar, dobramos as pontas do Nori para dentro, fechando o Onigirazu. Enrolamos na película aderente e cortamos a meio.



 
 
Para mais sabor, sirvam com molho de soja e um pouco de wasabi.
Bom apetite!


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