Hoje trago-vos uma receita que experimentei em casa recentemente e que adorei!
Onigirazu é um prato japonês que parece quase uma sandes. É feito a partir de vários ingredientes, incluindo arroz de sushi e nori (alga).
A receita em si é muito fácil de fazer, começando pelo arroz. Para verem como preparo o arroz de sushi e os ingredientes necessários cliquem aqui.
Ingredientes:
- Abacate
- Peito de frango grelhado
- Nori
- Arroz de sushi
- Queijo fresco para barrar
- Pepino
- Sementes de sésamo tostadas
Depois de preparado o arroz e arrefecido, começamos por colocar um pedaço de película aderente numa tábua ou diretamente na bancada. Por cima colocamos a folha de Nori, com o lado mais brilhante virado para baixo.
![]() |
Arroz de Sushi |
Acrescentamos um pouco de arroz no centro do Nori, e colocamos cada ingrediente por cima, nomeadamente o peito de frango previamente temperado e grelhado, o pepino cortado em tiras, o queijo fresco, o abacate em tiras e as sementes de sésamo, por fim colocamos mais uma camada de arroz.
Para finalizar, dobramos as pontas do Nori para dentro, fechando o Onigirazu. Enrolamos na película aderente e cortamos a meio.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário