Hoje trago-vos uma receita de pizza caseira, para quem como eu gosta das suas gulodices mas não quer abdicar da comida saudável.
Para começar fazemos a base da pizza, é muito simples e precisamos de:
- 375 ml de água morna
- 7 gr de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 60 ml de azeite
Primeiro combinamos a água, o fermento e o açúcar numa taça pequena e deixamos repousar durante 5 minutos ou até formar uma camada de espuma.
Misturamos a farinha e o sal numa taça grande e deixamos um pequeno buraco no meio. Adicionamos a mistura de fermento e o azeite. Utilizamos uma faca, fazendo movimentos de corte na massa até que a mistura fique homogénea.
Depois misturamos a massa com uma batedeira ou, se não tiveres uma, com as mãos.
Untamos uma taça com um pouquinho de azeite. Viramos a massa numa superfície com um pouco de farinha (por exemplo numa bancada) e amassamos com as mãos durante 10 minutos ou até que fique elástica e macia. Colocamos a massa na taça e tapamos com película aderente. Deixamos num local seco e morno durante 30 minutos ou até que a massa fique com o dobro do tamanho.
Esticamos a massa com a ajuda de um rolo, depois passamos a massa para uma forma untada com um pouco de azeite, isto impede que ela fique presa na forma depois de cozida.
Fazemos furinhos em toda a massa com a ajuda de um garfo.
Espalhamos o molho de tomate sobre a base da pizza e agora os ingredientes..
Se quiserem fazer como eu, seguindo a Dieta Gracie, os ingredientes são:
- 200 gr de fiambre de frango
- cogumelos
- milho
- 250 gr de queijo mozzarela
- orégãos
Pomos os ingrediente em camadas, seguindo a ordem pela qual estão descritos.
Se quiserem podem acrescentar outros ingredientes que gostem mais.. como por exemplo abacaxi.. também podem fazer o molho de tomate fresco em vez de usar aqueles de pacote!
Bom Apetite!
gracie and tomate sauce? =S
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